Rezept des Monats August

Melanzani-Nudelsalat

 

Zutaten (4 Portionen)

  • 4 Melanzani
  • 8 Kirschtomaten
  • 280g Nudeln (Penne, Fussili,..)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Tomatenmark
  • 8 EL Balsamicoessig
  • Thymian
  • Olivenöl
  • 400g Feta
  • optional: 1 Becher Cottage Cheese, Rucola

 

Zubereitung

  1. Die Melanzani klein würfelig schneiden, in ein mit Küchenrolle ausgelegtes Sieb geben und salzen, damit sie Flüssigkeit verlieren.
  2. Anschließend die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und auskühlen lassen.
  3. Für das Dressing Tomatenmark, Balsamico und 2 ausgepresste Knoblauchzehen vermengen.
  4. Den Feta würfelig schneiden.
  5. Dann die Melanzani in einer Pfanne mit Olivenöl bei geschlossenem Deckel braten, bis sie weich sind und etwas Farbe angenommen haben. Zwischendurch umrühren, damit das Gemüse nicht verbrennt.
  6. Die anderen zwei Knoblauchzehen dazu pressen. Je nach Größe der Pfanne müssen die Melanzani in 2-3 Etappen hintereinander gebraten werden. Auskühlen lassen.
  7. Die Tomaten halbieren.
  8. Am Ende in einer Salatschüssel Nudeln, Melanzani, Tomaten, (Cottage Cheese, Rucola), Dressing und Feta vermengen. Bei Bedarf noch nachsalzen und etwas Olivenöl dazugeben.

 

Gutes Gelingen wünscht das Team der Diätologie des PVZ Traun!