Topfennockerl 2

Rezept des Monats September

Topfennockerl mit Apfelkompott

Zutaten  (ca. 16 Nockerl):

  • 500g Magertopfen
  • 4 Eier
  • 4 EL Grieß
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Brösel
  • 40g Butter
  • 50g Brösel
  • Zimt
  • 4 Äpfel
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken

 

Zubereitung:

  • Für die Nockerl Topfen, Eier, Grieß, Mehl und Brösel verrühren.
  • Wasser aufkochen und salzen.
  • Mit 2 Esslöffeln Nockerl formen und direkt ins Wasser setzen.
  • Die Nockerl im siedenden Wasser kochen bis sie oben schwimmen.
  • Für die Brösel Butter in einer Pfanne schmelzen, Brösel darin anrösten bis sie eine leichte Farbe bekommen. Etwas Zimt hinzufügen. Die Nockerl vorsichtig darin wälzen.
  • Fürs Kompott Äpfel schälen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, die Zimtstange und die Nelken dazugeben und kochen, bis sie weich sind.

 

Gutes Gelingen wünschen die Diätologinnen des PVZ Traun!